Tuesday, December 6, 2011

Persuasión

Las nuevas cervezas

            Un cervecero es una artista de beber. Tiene la habilidad de elaborar una cerveza espectacular que mucha gente puede gozar. La cerveza tiene cuatro ingredientes tradicionales: agua, cebada, lúpulos y levadura. Hay dos lados de pensamiento en que es aceptable en la elaboración de la cerveza. Un lado dice que solo los ingredientes tradicionales son permitidos. Estos son suficientes para crear una amplia gama de sabores y estilos, sin embargo, hay más que una bebida fermentada en el mundo. El otro lado dice que cualquier ingrediente es aceptable si la bebida es deliciosa. Estoy del partido segundo.

Yo quiero usar los ingredientes de la chicha y el pulque para elaborar nuevas cervezas. La chicha es una bebida indígena de las Américas que usa maíz como la fuente principal de azúcar; las frutas y especias nativas para el sabor. El pulque es una bebida que es hecho con la savia del maguey, una planta encontrado en México. Las dos bebidas son muy similares a la cerveza y un cervecero puede añadir sus ingredientes a su paladar.

La Chicha

            La cerveza y la chicha son muy similares en que puedo intercambiar la cebada y el maíz en una receta. Hay cervezas comerciales que usan el maíz en la preparación como un sustituto por alguno de la cebada porque tiene el azúcar sin un sabor fuerte, pero quiero tener una cerveza que enfoca en el maíz. Yo simplemente necesito el maíz. He hecho un viaje al mercado mexicano local y encontré maíz blanco y maíz morado. Voy a usar el maíz morado porque tiene un color distinto y puedo verlo en la bebida. La receta tradicional para la chicha morada es hervir el maíz en agua con un palo de canela por una hora y media y luego enfriarla y sirve frio con limón. Tiene un sabor único a mí. La canela es tradicionalmente una especia caliente en la cocina EEUU, pero con la cidra y el maíz es muy refrescante. La chicha morada no es fermentada pero yo solamente deseo el color y el sabor de la bebida.

La Receta para chicha morada

Ingredientes:

            .45 kg Maíz morado

            1 Palo de canela

            8 Clavos de olor

            2 Piloncillos o .45 kg Azúcar morena





Preparación:

            Añade el maíz morado (semillas y mazorcas), la canela y los clavos a ocho litros de agua y hierve por una hora y media. En los últimos quince minutos añade los dos piloncillos o azúcar morena al agua para disolverlos. Deja de hervir y filtra el líquido en un frasco. Pon el frasco en el refrigerador hasta la chicha está fría. Sirve con limón.

La cerveza morada

Para elaborar una cerveza con los aspectos de la chicha morada quiero un estilo de cerveza que no cubrirá ni el color ni el sabor de la canela. Necesito una cerveza ligera sin muchos lúpulos entonces Pale Ales and IPAs no son opciones. El estilo de Tripel con una levadura neutral será una buena base para la chicha. Una oda a los Colorado Rockies.

La Receta para Cerveza Morada

Ingredientes:

            .45 kg Maíz morado

            1 Palo de canela

            8 Clavos de olor

            2 Piloncillos o .45 kg Azúcar morena

           

1.8 kg Malta liquida ligera

            .39 kg Malta Premium 2 row

            .9 kg Azúcar caña (15 minutos)

            .45 kg Malta Munich

            56 g Malta Victory

            1 tsp Irish moss (15 minutos)

            14 g Lúpulos Nugget (60 minutos)

            7 g Lúpulos Liberty (15 minutos)

            14 g Lúpulos Saaz (0 minuto)

            Levadura “California Ale”



Preparación:

Añade el maíz morado (semillas y mazorcas), la canela y los clavos a ocho litros de agua y hierve por una hora y media. En los últimos quince minutos añade los dos piloncillos o azúcar morena al agua para disolverlos. Mientras la chicha está hirviendo, en otra olla de diecinueve litros añade diez  litros de agua y eleva la temperatura del agua a los 149 grados Fahrenheit. Remoja las malta cebadas sin la malta liquida en el agua por 45 minutos. Saca los granos y hierve el líquido. Pon los lúpulos Nugget y la malta liquida en el agua y hierve por 60 minutos. Cuando quedan 15 minutos, añade los lúpulos Liberty, Irish moss, y azúcar caña. Cuando termine de hervir añade los lúpulos Saaz. Baja la temperatura de la mezcla a la temperatura ambiente y combina con la chicha en un jarro de fermentación y agrega agua hasta tiene 20 litros de la mezcla. Añade la levadura y fermenta hasta compleción: dos o tres semanas. Botella la cerveza y dejarlo como está por dos semanas más. Desde, ¡disfruta!

El Pulque

            El pulque es una bebida fermentada que tiene único uno ingrediente: la savia de la planta maguey que se llama el “aguamiel.” Yo no puedo encontrar el aguamiel del maguey en Colorado fácilmente porque no hay  una presencia de la planta aquí. En el otro lado hay mucho néctar de agave aquí lo que es una forma concentrado del aguamiel. El jarabe es limpio de la levadura natural que las pulquerías usan para fermentar la bebida pero es igual en los otros aspectos.

            Yo encontré una receta que usa el jarabe de agave en una revista de cerveza. Esta receta, que se llama “Pulqueza,” combina partes iguales del agave y malta de cebada con un poco de lúpulos para crear una cerveza. La cerveza es ligera y refrescante con una presencia de especia.

La Receta para Pulqueza

Ingredientes:

            1.8 kg Malta liquida ligera

            1.8 kg Néctar de agave ligera

            .45 kg Malta Dextrine

            56 g Lúpulos Cascade (30 minutos)

            Levadura “California Ale”



Preparación:

Remoja la malta dextrine en ocho litros de agua en una olla de 19 litros en una temperatura de los 160 grados Fahrenheit por 30 minutos. Elimine los granos y hierve el agua. Añade la malta liquida, el néctar de agave y los lúpulos y hierve por 30 minutos. Deja de hervir y enfría el agua a la temperatura ambiente. Pon el líquido en un jarro de fermentación y añade agua hasta tiene 20 litros de liquido. Añade la levadura y fermenta hasta compleción: dos o tres semanas. Botella la cerveza y dejarlo como está por dos semanas más. Desde, ¡disfruta!

La pulqueza amber

Yo quiero usar la receta arriba y crear una cerveza Amber que tiene más sabor de la cebada. Voy a añadir malta cristal que tiene aspectos de caramel y una pequeña malta chocolate para el color y un indicio de chocolate. Cambiaré los lúpulos a Centennial porque tienen más sabores de cidra que los de Cascade. La levadura Pacific Ale reforzará la cidra de los lúpulos. Mi intento es crear una cerveza que es refrescante para los meses del verano que es recordativa de una limonada.

La Receta para Amber

Ingredientes:

            1.8 kg Malta liquida ligera

            1.8 kg Néctar de agave ligero

            .45 kg Malta Munich

            .23 kg Malta cristal 75

            28 g Malta chocolate

            42 g Lúpulos Centennial (30 minutos)

            14 g Lúpulos Centennial (5 minutos)

            Levadura “Pacific Ale”



Preparación:

Remoja las maltas Munich, cristal 75 y chocolate en ocho litros de agua en una olla de 19 litros en una temperatura de los 160 grados Fahrenheit por 30 minutos. Elimine los granos y hierve el agua. Añade la malta liquida, el néctar de agave y 42 gramos de los lúpulos y hierve por 30 minutos. Cuando quedan 5 minutos añade 14 gramos de lúpulos. Deja de hervir y enfría el agua a la temperatura ambiente. Pon el líquido en un jarro de fermentación y añade agua hasta tiene 20 litros de liquido. Añade la levadura y fermenta hasta compleción: dos o tres semanas. Botella la cerveza y dejarlo como está por dos semanas más. Desde, ¡disfruta!

            En la elaboración de la cerveza la habilidad del cervecero es esencial para una cerveza buena. Unos cerveceros dicen que solo los ingredientes tradicionales pueden ser usados para preservar los estilos de la cerveza. Sin embargo, yo digo que los ingredientes nuevos dan opciones al cervecero que pueden elevar el arte de cerveza.



BurnSilver, Glenn. “New Belgium Brewing Trippel clone: extract with grains.” Brew Your Own.

            Dec, 2010. Manchester, VT. Print.

Castaneda, María. “La receta de chicha morada.” Interview. October, 2011.

Schmidt, David J. “Pulqueza: Hybrid Agave Beer.” Zymurgy. May/June, 2011. Boulder, CO.

            Print.


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